عاشقة المستحيل
عدد المساهمات : 67 تاريخ التسجيل : 28/08/2008 العمر : 34
| موضوع: اكلات رمضانيه منوعه بالصور (والطرق) الأحد أغسطس 31, 2008 11:38 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو اكلات سهلة وشهية ونشالله تعجبكم قطايف رمضان المقادير
كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم . سمبوسة رمضان المقادير
مقادير العجينة 3كاسات كبيره دقيق أبيض. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . ملح من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه . 2بصلتين مبشورتين . 2 بيضتين مسلوقه . 2/1 حزمه بقدونس . 2/1 حزمه شبت . فلفل أسود . ملح.
طريقة
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف . كراميل المقادير
كيلو لبن 8 بيضات سكر للتحلية ملعقة صغيرة بشر برتقال فانيليا
للكرملة: كوب سكر
الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار. يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق. من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم. هرم الجلي بالفواكه المشكلة المقادير :
ثلاثة أكواب عصير تفاح ملعقتا طعام ماء ورد محلى سبع ملاعق صغيرة من الجلي حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين حبات من العنب الأسود أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح أوراق نعناع طازجة
الطريقة :
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا. فطائر الجوز بالشوكولاتة المقادير:
باكيت عجينة باف باستري ملعقة صغيرة ماء زهر كوب جوز مجروش 2 ملعقة كبيرة سكر بيضة مخفوقة نصف كوب شوكلاتة سائلة
الطريقة:
- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر . - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض . - ادخليها الفرن حتى تتحمر . - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها . صحتين وعافيه | |
|
زهرة الربيع
عدد المساهمات : 41 تاريخ التسجيل : 30/08/2008 العمر : 30
| موضوع: رد: اكلات رمضانيه منوعه بالصور (والطرق) الأحد أغسطس 31, 2008 2:07 pm | |
| مممممممممممممممممممم tasty thanks | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 59 تاريخ التسجيل : 28/08/2008 العمر : 30
| |
lost dream
عدد المساهمات : 55 تاريخ التسجيل : 30/08/2008 العمر : 32
| |
abo akram
عدد المساهمات : 42 تاريخ التسجيل : 31/08/2008
| موضوع: رد: اكلات رمضانيه منوعه بالصور (والطرق) الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 12:10 pm | |
| | |
|
عاشقة المستحيل
عدد المساهمات : 67 تاريخ التسجيل : 28/08/2008 العمر : 34
| موضوع: كيف نجهز النمورة الشهية .. صحتين وعافية الخميس سبتمبر 04, 2008 6:47 pm | |
| نقدم لزوار منتدى جتاوي الطريقة الافضل لاعداد النمورة الشهية .. ركزوا بالمقادير والمعلومات لكي تبدعوا في اعدادها من اول مرة .. * المقادير: - 5 أكواب سميد. - 2 ونصف كوب سكر. - 1 كوب زبدة أو سمنة ذائبة. - 1 كوب حليب. - 1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر. - 1/2 كوب لوز مقشر للزينة. - 1 كوب لبن. - 1 كوب ماء بارد. - طحينية لمسح الصينية. - ملعقتان صغيرتان من مسحوق البايكنج باودر.
* الطريقة: - يخلط السميد مع السكر في وعاء. - تذوب الزبدة أو السمنة وتصب فوق السميد وتفرك باليد ليتشرب الزبدة أو السمنة ويوضع جانباً مدة ساعة. - يفرك السميد ثانية بضع دقائق ويضاف إليه اللبن والحليب والبايكنج باودر وماء الزهر ويعجن . ثم يضاف إليه كوب الماء البارد ويخلط جيداً. - تدهن الصينية قطرها 35-40 سم تقريباً بالطحينية ويوضع فيها العجين ويصقل باليد متساوياً. - يسلق اللوز ويقشر ويرصف على وجه العجين بشكل منسق, تترك الصينية على جنب لترتاح مدة ساعة أو ساعتين . - توضع الصينية في فرن حرارته 400 ف. حتى يحمر الوجه مدة نصف ساعة تقريباً أو مايزيد إلى 45 دقيقة . ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد . - يصب عليها القطر الساخن . - تقطع وتقدم باردة في طبق التقديم.
* مقادير القطر: - 1 ونصف كوب من الماء. - 2 ونصف كوب من السكر. - ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن ماء الورد. - ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.
* طريقة تحضير القطر: - يذوب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة دون تحريكه. - ترفع حرارة المزيج وتزال الرغوة البيضاء عن سطح الماء . - يترك القطر يغلي حتى يتكثف . - يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وعصير الليمون الحامض . - يسكب القطر على وجه النمورة الباردة قبل تقطيعها.صحتين وعافيه | |
|
عاشقة المستحيل
عدد المساهمات : 67 تاريخ التسجيل : 28/08/2008 العمر : 34
| موضوع: رد: اكلات رمضانيه منوعه بالصور (والطرق) السبت سبتمبر 06, 2008 7:04 pm | |
| اهلا وسهلا اتمنى ان يكون شهر خير وبركه على الجميع. صوم مقبول......................... مشكورين على المشاركه د*عاشقة المستحيل* | |
|